rabanada para ceia de natal

Rabanada de Natal

Rende: 10 Porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 25 min

Ingredientes

250ml de leite

1/2 caixa de leite condensado

3 pães francês ou outro tipo de pão de sal

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de canela em pó Portuense

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o leite condensado com o leite. Reserve.
  2. Numa outra tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Reserve.
  3. Corte os pães em rodelas de aproximadamente 3 centímetros.
  4. Passe as rodelas de pão na mistura do leite e depois passe no ovo batido.
  5. Em seguida leve para fritar numa frigideira, em óleo quente.
    DICA: Caso não queira fritar, você pode levar para assar. Basta acomodar numa forma e levar ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos de cada lado.
  6. Deixe dourar dos dois lados e retire do óleo.
  7. Coloque as rabanadas fritas para secarem em uma peneira de alumínio.
    DICA: Não use papel toalha, pois diferente do que se imagina, ele deixa sua rabanada mais encharcada.
  8. Passe cada rabanada na mistura de canela com açúcar e sirva.