Tortinha de pêssego com alecrim

Tortinha de pêssego com alecrim

Rende: 6 Porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo;

35g de açúcar;

1 pitada de sal;

100g de manteiga fria;

60ml de água fria.

Recheio e creme

50g de manteiga amolecida;

3 pêssegos médios ou 6 pequenos;

1 pacotinho de Alecrim Portuense;

50g de açúcar;

1 ovo

50g de farinha de amêndoas ou amêndoa moída;

Opcional: Açúcar comum ou de confeiteiro para polvilhar por cima

Modo de Preparo

  1. Misture farinha, açúcar e manteiga e água.
  2. Abra a massa no papel manteiga.
  3. Coloque na geladeira por 20 minutos.
  4. Para o creme, misture a manteiga com açúcar e ovo.
  5. Em seguida misture as amêndoas e cubra com filme.
  6. Leve a geladeira por 30 minutos.
  7. Espalhe o creme pelo centro da massa.
  8. Corte os pêssegos e distribua sobre o creme.
  9. Polvilhe o alecrim e o açúcar.
  10. Com o papel, dobre as bordas em direção ao centro.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 38 minutos.