Condimentos Portuense

"Os Bons produtos não aparecem por acaso."

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Ingredientes


1/2 quilo de mandioca em pedaços
1 quilo de camarão fresco (limpo)
Suco de um limão
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
5 tomates (sem sementes e sem pele)
1 maço de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de camarão seco 
1 vidro de leite de coco
6 colheres (sopa) de Azeite de Dendê Portuense

Modo de preparo


Cozinhe a mandioca em água e sal. 
Tempere os camarões frescos com suco de limão. 
Esquente o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione em seguida o camarão, 
o tomate, o coentro, o sal e a pimenta e deixe cozinhando até que o camarão 
fique rosado. Triture no liquidificador o camarão seco até chegar a pó.
 Bata a mandioca no liquidificador, colocando a água do 
cozimento até chegar a um creme. 
Adicione ao creme o leite de coco e o azeite de dendê e leve ao fogo para 
esquentar. Coloque numa panela de barro, cubra com o refogado de camarão 
e sobre ele salpique o camarão seco. 

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Bobó de camarão